Alimentazione e carie
Il discorso sulla nutrizione e' lungo e non puo' essere esaurito in una risposta lampo,qui in bacheca. La nutrizione e' importante per qualsiasi patologia, orale ed extra, sia come terapia che come prevenzione. L'equilibrio gastroenterico,oltre a quello costituzionale-genetico,influenza anche la salute del cavo orale.Tendiamo a mangiare troppi cibi acidificanti e carboidrati, questo e' un dato di fatto. Ma bisogna anche distinguere un carboidrato dall'altro:zucchero bianco raffinato chimicamente, di canna, dolcificanti vari, fruttosio, pasta di grano, avena, kamut, farro ecc. Quello che e' importante valutare e' l'indice glicemico degli alimenti che introduciamo.Per cio' che riguarda gli agrumi sappiamo che all'origine sono acidi, prenda ad es. il limone. E' chiaro che se noi lo spazzoliamo sui denti e ci facciamo degli sciacqui (per assurdo) corrode lo smalto dentario ma se introdotti con equilibrio hanno azione fantastica, in particolare il limone, che metabolizzato si trasforma in sostanza alcalina, il citrato,combattendo l'acidificazione, oltre che un'azione antiossidante che combatte i radicali liberi in eccesso. Sulla mia pagina web ho postato un articolo sul limone, se vuole mi scriva in privato che glielo mando.
Dentista Veneto, Padova
Vedi la scheda
Dentista Sicilia, Siracusa
Vedi la scheda
Dentista Lazio, Roma
Vedi la scheda
Dentista Toscana, Lucca
Vedi la scheda
Dentista Puglia, Bari
Vedi la scheda